Мост

Как важно строить мост благоразумья
Над бездной злобы - страшной и слепой!..
Казалось, что есть годы на раздумья,
А не было минуты ни одной.

Казалось, всё как прежде, будет классно,
И можно жить, ловя привычный кайф;
И что система сдержек и балансов
Созиждет на Земле нам вечный Рай.

Зачем же знать,что где-то жизнь в трущобах,
Где у детей опухли животы!?.
Ведь, с высоты огромных небоскрёбов
Не видно никогда чужой беды.

Не видно даже с нашей колокольни -
Что нам на страны дальние пенять!?
Плед, кофеёк, цветок на подоконник...
Modus vivendis!.. Вот уж, не отнять.

А если вдруг, в семью пришёл достаток,
Тогда уже in vine veritas.
Мы в шоколаде. В мире, пусть, неладно -
У нас кальмаров, мидий полный таз.

Привыкшим нам гламурить и гурманить,
Привыкшим отрываться и тусить
Беда ли, что кого-то могут ранить!?.
Печаль ли, что ведь, могут и убить!?.

И большинство из нас ещё как в спячке
(Я, прежде всех, конечно, о себе),
Ведь гибнут воины, матери их плачут,
А я застряла на своей войне.

С ребячьими соплями и борщами,
В попытках жалких ценности привить.
Достойна ль тех, кто мир мой защищает?
Да, нет, конечно, а хочу, ведь, быть.

Вот, оттого и хочется мне строить
Благоразумья мост из смелых рифм,
Чтоб словом мир на мирный лад настроить,
С любовью берега соединив.


Рецензии