В память о друге

          Беленков Василий Васильевич, родился 21 августа 1953 года,

          умер 15 октября 2022 года.

Не плакали мои глаза мужчины,
Зато рыдали сердце и душа –
Мой друг лежал в гробу и не дышал,
И были мёртвыми, у глаз его, морщины.

Их не разбудит его добрая улыбка,
И не заставит их лучами засиять…
Какая страшная, нелепая ошибка!
Душа и сердце не хотели смерть понять.

И даже ветер не согласен был со смертью,
Он гладил волосы у друга, как рукой…
Но друг мой спал, и вечным был покой.
Со стоном, ветер полетел тогда над степью.

И покраснел, в страдании, закат,
Когда земля, по крышке гроба, застучала…
Что значит смерть? Другая жизнь? Начало?..
Не верится!.. Хоть верить в это рад.

Но вот и холмик вырос под крестом,
И люди стали тихо расходиться…
И тут душа вдруг закричала птицей:
«Мы встретимся!.. Но позже, друг, потом…»

За тризной тихо вспоминали  жизнь,
Живого Васю – Васю Беленкова,
Не веря в смерть – начало жизни новой…
Душа и сердце продолжали ныть.

Не верили, что друга больше нет:
«Вот стоит крикнуть – Вася отзовётся…»
Мозг тихо спорил: « Нет, он не проснётся,
Он навсегда покинул этот свет».

Нас было семеро, теперь осталось шесть,
Шесть однокурсников большой когда-то группы…
Мечтать о вечной жизни  - это глупо!
Жить вечно в памяти, конечно, это честь!

Жив Вася, в памяти, пока она жива.
Так будем помнить  друга Васю, вечно!
Не зарастёт пусть памяти тропа,
К оградке, к холмику, где тела дом конечный!


Рецензии
Светлая, добрая и вечная память р.б. Василию. Очень тёплые строки Вы, Олег, посвятили своему другу. "Не зарастёт пусть памяти тропа", пока мы живы и они живы в нашей памяти...С искренним уважением Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   22.10.2022 05:22     Заявить о нарушении
Светлая память усопшему р.б.Василию!
Спасибо Вам, за чуткость!

Олег Глечиков   23.10.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.