Осеннее. Древнее. Дольское

Я  скучаю по  родимой  стороне ...
Так прекрасна  вдохновенна  нынче осень
Что так хочется все взять и сразу бросить
Чтобы насладиться этим всем вполне

В поезд прыгнуть,  выйти в *суходрев
И идти пешком до древнего *Дольского
На пригорке Храм   увидеть снова
И забыть про февраля  вселенский  гнев

Взглядом охватить  всю ширь: луга- луга
Будто двести лет назад ты есть Баженов
Лбом прижаться  к  святу месту, к стенам
Храма, что стоит здесь на века

И от счастья задохнувшись  вдруг ,
Руки раскидав, бежать с горы в низину
И глазами отражать  всю-всю эту картину
И счастлИво завертеть свой жизни круг

Может быть, стихи опять писать?!...
Может, на воздушном шаре улететь высОко
Может, все-таки опять спросить у Бога?.
каплю мира над землей ? Мы можем ждать?
....
19.10.2022, утро,
Зеленоград, выезд на М11

*Речь о жд станции Суходрев,10 км пешего пути до села Дольского Калужской области, Храм Успения П. Богородицы


Рецензии