Златая нить

Как мне уйти, то не моя дорога!
По кругу бесконечная игра...
Ведь мне теперь не надо много -
Златая нить и острая игла.
Чтоб имя твоё вышить в небе
И петь сонеты в чудной тишине.
Но думать заставляют вновь о хлебе,
Юлой крутится в этом сером дне.
Молчу, и снова чищу крылья,
С надежою упрямой, вопреки,
Смотрю туда, где вышью твоё имя,
Где ждёт тепло твоей руки.


Рецензии