Осень

Распогодится, явно не скоро,
Небо мрачное, как решето.
И усталые ливни косые
Режут землю своим долото.

На дорогах разводы от грязи,
Останки пожухлой листвы.
И струятся с газонов в экстазе,
Меж щербатых камней ручейки.

Всё журчат по асфальту речушки,
И несут лета жаркого пыль.
Так не хочется думать, что скоро,
Город будет от снега седым.

Золотисто – багряную прелесть,
Красоту увядания листвы,
На прощание Солнце приветит
И уйдёт отдыхать до весны.
© Ужегов Александр
Октябрь 2022г.


Рецензии