Смысл жизни

Если наша жизнь пред Вечностью ничтожна,
То какой смысл всей ничтожной жизни?
Точно, канительная, безбожна
И любовью никогда не брызнет.
Так и есть, напрасна и тревожна.
Словно аксиома, непреложна.

Люди не нуждаются во мне, - я вижу.
Сами не становятся мне ближе.
К ним стремлюсь я и душой и телом,
Но не любят, хоть единоверцы.
На контакт иду охотно с ними,
Чтобы смысл пред Вечностью родился.
Нет контакта с ними и в помине.
И мое забыто ими имя.


Рецензии