Молитва дождя

Перестань, дождь, о небе молиться.
Небо мчится, ему не понять,
Как, разбившись в асфальт, возродиться,
Чтобы тихо молитву читать.

Как опасно и страшно паденье,
Когда цель у него — это смерть.
Когда жизнь — лишь косое мгновенье.
Долететь... вдребезги... умереть...

Смотришь вниз — лужи братской могилой,
А вокруг — миллионы с тобой.
Все летят на беду, на погибель,
Небосвод отмолить голубой.


Рецензии