Запруды льдом покрытый зал...

Запруды льдом покрытый зал
Дрожит от ветреных оваций.
Поток колёсами лизал
Гранит, спеша поцеловаться.

И мой янтарно-серый взгляд
Бросался в омут вслед за ними.
Минуты бунт погодный длят,
Густой размазывая иней.

Открыт проспект, что пирогам –
Голодный рот, шагам широким.
Поверх него рычит орган
Железно-траурной дороги.

Лучи с небесных веретён
Играли златом редкой нити.
Знать в толчее не пропадём.
А холод? Что ж, повремените.

15-10-2022


Рецензии