И понравилась мне моря соль

Безвозвратной, безудержной лаской
Утопил я в себе свою боль,
Придавая безмолвной огласке,
Проглотил я глотком моря соль.

Безмятежно, бессловно, бессмертно
Протекают во мне час и тик,
Я в своих песнопениях жертва—
Убиваю себя без улик...

Безвозвратно себя уничтожив,
Снова, вновь я гонюсь за собой,
И, все мысли опять подытожив,
Утопаюсь я в мысленный бой!

Кто спасет от диктуемых мыслей,
Кто же примет во мне пики пауз?
А найду ведь кого-то в сей жизни,
Кто полюбит во мне дикий хаос?

Бестолково, безу'держно, нежно
Полюбил я в себе свою боль,
Полюбил я свой образ мятежный,
И понравилась мне моря соль...


19.10.2022г.


Рецензии