О монахине известной

Какая красивая старость!
За что-то Господь ведь дал…
Другим лишь вздыхать осталось.
Невидимый пьедестале
Возвысил её над нами,
Не дав понять, почему.
Разводим слепо руками:
«Всегда всё абы кому!»
А помолчать бы надо -
Меж нами много преград:
Не деньги - её награда!
Иисус таким лишь и рад…
Глаза добротой сияют,
Голос - весны ручей,
Движения - ветер мая…
Не наш портрет-то. А чей?!
Таких вот сестёр тишайших,
Молящихся день и ночь,
Чтобы вымолить падших -
Нам с тобою помочь!
Отсюда - фигур их стройность,
Свежесть и тел, и лиц.
Претит им мирская вольность:
Главою склонившись ниц,
Душою стремятся в небо,
В нём лишь видя удел…
А ты ничего не требуй!
Жил всегда, как хотел:
Кичился богатством, ленью,
Крикливостью и блудом…
Поднакопил же пеню!
Расплата ждёт всех. Потом.
Но! Может, красавица эта,
Отрекшись от благ земных,
Спасёт дурного поэта?
Да и всех остальных…
Чёрное одеянье
Пускай не спугнёт тебя:
Она, как добрая няня,
Способна жить лишь - любя...
9.15. 18.10.2022.


Рецензии