Выскочки

 Над озером черные птицы летали,
А в озере грешники болтались поплавками!
Вода бурлила от множества тел!
Каждый выбраться на берег очень хотел!
Цеплялись, слепо, друг за друга!
Топили!
Кричали,плакали ,неистово вопили,
О  помощи умоляя!
По берегу за грешниками наблюдая,
Ходил сЕденький старичок,
Крепенький ,как грибок!
Старичок внимательно следил за поплавками,
И стегал слишком рьяных плетями!
Равнодушный,
Он наблюдал за ними скучно,
Словно видел спектакль однообразный,но грустный!
И так продолжалось века,
Птицы улетали за облака,
Но возвращались следить за порядком,всегда возвращались!
А вопли и страдания грешников не прекращались!
Их бездыханные тела скапливались у берегов!
И птицы рвали тела их и дрались из-за вкусных кусков!
 Солнце не выглядывало из облаков,
Ежась от картины из открытых,истошно вопящих ртов!
Бурлящая вода уносила
Грязные страшные человеческие дела,
 Глубоко в глубь Земли!
Те страшные деяния,которые творились при жизни грешными людьми!
Грехи и ужасы сгорали...
И грешники ,очищенные ,свой путь к господу продолжали ,почти счастливые...
Почти красивые...
Им любимые...
И необходимые...
Наверно!


 По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
Маюшка, милая, Маюшка, строки то страшные, да возможно там ещё
ужаснее, чем здесь то писано, нужны ли мы Богу, так Он нам день
каждый кажет дорогу, только глухи, да слепы люди, так и далее жить
будем, а прозреем уже на смертном одре, да поймут тут многие, что
можно и при жизни то быть счастливыми и к другим справедливыми,
да возлюбить ближнего как себя самого, но для иных то нелегко...
Обнимаю тебя бережно, счастья тебе, с нежностью, Василий.

Василий Сим   27.10.2022 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий,за каждое ваше слово! Мы все думаем и пишем с горечью и болью! Нет сейчас равнодушных!🌹

Майя Расказова   28.10.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.