Немного ностальгии

Немного ностальгии

Хмурое небо всё в облаках.
Сижу на скамейке с клюкою в руках.
Пока что не мёртвый, пока что живой
Да жизнь повстречалась с большою бедой.
Чего же ты ворон крылами не бьёшь
и мёртвую воду с живой не несёшь?
Вот если б в достатке прибавилось сил
Родные могилы тогда б навестил.
Где бабки и деды давно уже спят,
Кресты – часовые бессменно стоят.
Родная деревня! Где ты теперь?
Захлопнута накрепко в прошлое дверь.
Где избы стояли - сейчас пустота,
Где игры играли  - травы густота,
Заброшены  пашни – трава да кусты
Лишь призраки бродят из детской мечты.
Одна только речка течёт, бурунит
И память о прошлом надёжно хранит,
Здесь жизнью кипели её берега
Луга,  там  стояли большие стога.
Дорога до школы – названье одно,
Ручьи да овраги и грязи полно.
Теки моя речка своею судьбой
И радость и горе являя собой!


Рецензии
Грустное. Но такова Жизнь. Всё меняется в
ней.Остаётся только вспоминать...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!! С Весной!!!
.

Элина Умрихина   03.03.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.