Белочка

Нелёгкое время,
Нелегкое бремя-
Нас кони ведут под уздцы
И скорость такая
Что не понимаем
Врёт время нам или часы.
А белочка знает
И всё подливает
Божественно-чистой росы
И,не унывая,
Шутя, напевает:
«Спокойно, сеструха, не «псы»!»

Моих сочинений,
Фантазий, сомнений -
Три шкафа и скромный «авось»
И белочка рядом
И шепчет мне -«надо!»
Плеснув в этот раз горьких слёз.
Запомнит мгновенье
Мой сон - откровение
И влажной подушки щека,
Как в розовой дАли,
Где нету печали,
Мне машет родная рука…

Вот утро унылое,
Белка постылая,
Хочется громко реветь.
Ох, сгинь, окаянная,
Тощая, пьяная,
Ждёт меня бурый медведь!
/И.Б.18.10.22/


Рецензии