Дарим трупы

Мы покойников дарим любимым –
То букет, то поштучно несём…
Пока корни в земле – они живы,
Но срезаем – привычно солжём.

Мы без ног можем жить и до веку,
Но головки на стеблях мертвы.
Враг «обычай» привил человеку:
Это правило здешней тюрьмы.

Не свободны! Ещё доказательств
Поищите, – прозревшим дано.
Целый список лихих издевательств:
Завезли и табак, и вино.

Не реальное подано явным,
И погоду «на завтра» внушат.
В куче держат «достатком» банальным,
Стерегут палкой – как лягушат.

На свободу! Бегут, устремляются,
Норовят оставлять города.
– Мы ж для вас, идиоты, стараемся!
Мы ж не справимся с вами тогда!

Под надзором, и каждый шаг виден нам:
Сыт, в тепле, твою… ночью и днём!
А вне города станешь волшебником,
И управ на тебя не найдём.
18.10 2022 г 14.49 мин


Рецензии