Синица вместо журавля

Сколько бесприютных журавлей
Заменили юркие синицы?
О своих немножко пожалей,
Хоть один пускай тебе приснится,

Что не дался сразу, но манил,
Высоко свои расправив крылья,
И надеясь, что прибавит сил.
Но синица - признаком бессилья

Так удачно села на ладонь,
Что закрыла призрачные дали.
Только слёзы, те, что посолонь,
Снова с чудом встретиться не дали.


Рецензии