Благовестие

Слова Христа, как спелые плоды
на древе Жизни нерукотворенном.
Они подобны капелькам росы,
смирением Христовым напоенным.
Благая весть превыше вести злой,
и сострадание сильней злоречья.
Небесно-золотой святой покров
увидят души, ищущие встречи
с небесным Гостем.
Виноградной грозди
подобны светлые Евангелия мысли.
Зачем, душа, ты жаждешь ягод кислых,
когда перед тобою вертоград –
Евангелия заповедный сад.
В нём, только в нём
свиданье состоится
с небесным Женихом.
Лети туда, как птица,
коль хочешь возродиться,
коль чаешь возвратиться
к небесным берегам,
к блаженным островам.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии