На перекуре

Залива ПЕченгского житель,
Познавший вглубь его и вширь,
Залез на камни просушить
Тюленьей шкуры "блезший" китель.

Сбежав впотьмах от злой косатки,
От ужасов неравной схватки,
Глотая воздух, он тужил:
- Чтоб я вот так всё время жил?
Впустую прожигая жир,
Лез на косаткины ножи
За хвост селёдки?!
Э-нет, двуногий мой брательник,
Норвежский ближе мне нательник,
Там лезет в рот сама рыбёха!
- А что ж ты к нам приплыл, дурёха,
Коль наши русские моржи
Едят ошмётки?

- Собратья местного залива
Манят таинственной судьбой,
Они не дружат с головой
В момент душевного порыва!

Тюлень норвежский сгинул прочь.
Но чем я мог ему помочь,
Коль с Солнцем трудимся всю ночь,
И сухо ...
В глотке...


Рецензии