Ложные обычаи

Если в детстве недодали –
На дороге не найдёшь.
Разве – обретёшь скрижали,
Сладкую стрясая ложь.

Лгут детишкам: Дед Мороз –
Трезв ли, пьян, зато с подарком.
Папа с мамою, до слёз:
Что ж не мы, а Красный Нос?
Лжём – ни холодно, ни жарко.

В детстве нам мозги промыли,
Мы детишками прививаем…
– Хватит лжи! – часы пробили, –
Одного не понимаем:

Смелых нет ложь обнажить?
На рефлексах та жирует,
Да верёвки будет вить,
Вслед за сладким поцелуем.

Я купил – а дарит кто-то,
Хоровод вокруг него…
Держат нас за идиотов, –
Ну, посмотрим, кто кого.

Подарить могу и в мае.
Ваш декабрь мне не указ.
Злой обычай проиграет
У меня на этот раз!
18.10.2022 г. 14.15


Рецензии