Внутренний голос

Всем ищущим надо много
от жизни подсказок иметь...
Мой тихий внутренний голос,
во мне ты с рожденья есть!

Шепни мне высокое Слово
и перед бедой упреди!
Мои интонации, совесть -
пусть будут всегда правы.

Быть понятой и весёлой,
для мира любовью гореть...
Но шумно вокруг - так сложно
советы твои рассмотреть...

И мучаюсь я, и тревожусь
в сомнениях на пути...
А время уже подходит
из этого мира уйти...

Мой цензор, не спи, а бодрствуй,
безжалостно обличай!
И сердце пусть с болью гонит
очистить ошибок печаль.

Молитвой, слезами и раной...
Покаяться - не грешить.
Сердечный свидетель, прямо
почаще со мной ГОВОРИ!

        * * *

19 октября 2022


Рецензии