Национальная рыбалка... Шуточные

Лес, река, рыбалка, кочки,
Тонкий лёд, зимы начало.
Занимаюсь суходрочкой, - *
Не клюёт - вчера клевало..!

Ну, ещё бы не клевало!?
Литр на рыло наша норма...
Это только для начала..,
Закусили рыбьим кормом.

Огурцы забыли, твари -
Торопились на рыбалку...
Ну, ничо, и так затравим,
Есть у нас на то закалка..!

Пробурили лунки буром,
С рюкзака пузырь достали...
Червяки ползут понуро
И, видать, в большой печали...

Размочили по помаленьку..,
Проглотили всю наживку..,
Провалился в лунку Сенька.., -
Лёд какой-то нынче зыбкий.

Я достал его, конечно,
Друг ведь, думал, что утонет,
Льдом растёр, по-человечьи.., -
Позабыл о самогоне...

Да и жалко, даже очень.
Он ведь не для растиранья.
Но и Сенька, между прочим,
Не терял ещё сознанья...

Развалился будто ангел.
И стрижёт замёрзшим ухом...
Прибежал на запах Ванька..,
За километр унюхал...

Ухо Сенькино узрело,
Что могёт и не достаться...
Он на это скороспелый..,
Стал на Ваньку матюкаться...

Снова пили, но не ели.
Ведь с червей-то мало проку?
По желудку бродят, звери,
Жрут подлюки самогонку...

Неет, вчера разов в пятнадцать
Было лучше, чем сегодня.
Надо к дому подаваться,
Скоро праздник новогодний..!

         19.10.2022.

* - Суходрочкой или болезнью Паркинсона современные женщины называют рыболовный процесс на зимнюю удочку...      


Рецензии
💜💖🐓🌾💙🐠💜💖🐓🌾💙
АЛЕКСАНДР, ЗДОРОВО НАПИСАНО,
КЛАССНЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ!
💙🌾🐓💖💜🐠💙🌾🐓💖🐠

Людмила Ярёменко   21.10.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Я старался удачно "порыбачить"..!

Александр Иванов 79   26.10.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.