Грядка

Между речками, тонкими плечиками
порхает клубок, драгоценный цветок.
Взгляд, огонек, сердце комок*.

Слово-лазер, матку Адама, режет. 
Слово-магия, рай Бога, рубцы излечивает.
Силу глагола, мотылек познает.

Вдоль палубы рифа, грядка мира,
причесывает волнами, чувства, плетью пера.
Послом слова, предначертаной судьбою
единственного, спутника поэзии*.

***********
**Палуба-лист
*комок-муза

параллели:
Адам спутник рая.
Поэт посол слова.
Поэт спутник поэзии.

Муза-комок.
грядки мира-"рай"


Рецензии