Горе

Целый день сегодня плачет небо.
Целый день ему я в голос вторю.
И сейчас со мною кто бы не был,
Он помочь уже не сможет горю.

Не обнимешь крепко ты при встрече,
Не одёрнешь в спешном разговоре...
Говорят, что время раны лечит,
Но помочь, увы, не сможет горю.

Опустив натруженные плечи,
Расплескал печаль ты, словно море -
Я хожу, считаю наши встречи,
И ношу теперь с собой горе.

Я тебе молюсь о жизни вечной,
А себе прошу, прости только,
Позабыть с тобою все встречи,
Без тебя чтоб жить не так горько

17.08.22


Рецензии