Распутать клубок в лабиринте

         ***
Распутать клубок в лабиринте
И выйти по курсу на свет.
Тоннели мои не отриньте,
Мне рано в свой век бронзоветь.

Пещеры, ущелья и горы
Плечами раздвинуть готов.
Одним я, по-прежнему, спорен,
Душевен другим наготой.

Очистить мне зёрна от плевел
В отмеренный век предстоит.
Одним я и справа, и слева,
Другим в самом сердце мой стыд.

Вхожу в лабиринтов проёмы,
На выход иду через них.
Одним я целительно ёмок,
Другим мою суть упразднить.

Вокруг чёрных строчек лист белый,
Я выйду по курсу на свет.
За тех, кто пожить не успели
Прорвусь, рано мне бронзоветь.

19.10.2022


Рецензии