Бывает не вижу свои повороты

Бывает не вижу свои повороты,
На автопилоте лечу до субботы.
В субботу закроюсь на три оборота
И не достучится в дверь мою кто-то.

Бывает сползаю по стенам в удушье,
Из форточки в комнату льет равнодушие,
Двадцатые выдались въедливо-жгучи,
На глянце небесном толкаются тучи.

В двадцатые ложь наступает на пятки,
Избитая истина играет в прятки.
Догнать и поймать ее вряд ли возможно,
С душой опустелой, с душой обезбожной.

А дома окутают спящие стены,
Лишь здесь на яву я, лишь здесь вне системы.
Спасает суббота и три оборота,
И лист, и чернила, и терпкое что-то.

18.10.2022


Рецензии