Падают листья на землю, им разве не больно?

Падают листья на землю, им разве не больно?
Видимо так разбиваются тихо мечты.
Хочется с ветром подняться и крикнуть -  довольно!
Или достигнуть в полёте небес высоты.

Если судьбою дано, непременно, разбиться,
Значит взлететь в небеса нужно так высоко.
Чтоб, хоть на миг, ощутить себя смелою птицей,
Чтоб пред падением было на сердце легко.

В этом полёте кружить до последнего вздоха.
Спорить с судьбою, опять достигать высоты.
Кажется, что получилось,  довольно неплохо,
Вновь оживить позабытые кем-то мечты.

Преданно падать, сложив свои мысли на плаху,
Нет, не по мне, я ещё за себя поборюсь!
Падают листья на землю, не ведая страха.
Так же как я ,не скрывая осеннюю грусть.

19.10.2022
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии