Прибой

Мне был день один, лишь вечер дан.
Парус белый, жёлтый пляж, куртины,
Чайки на волне, луна, платан,
И вулканы в снежной пелерине.

Где она, подобная заре,
На мою юдоль была пролита,
С родинкой на мраморном бедре,
Вечеринки пенной Афродита.

И был день, где вечность - каждый час.
И был вечер, море, звёзды - бездна,
Где тонули мы, спасая нас.
Берег - с предпочтеньем кухни местной.

Глаз её глубинный мягкий свет,
Аромат волос, шагренность кожи.
Ложь признаний, сумасшедший бред,
Юный плед, бежавший в краске с ложа.

Ночь пришла, как я того хотел.
Сон накрыл, разлив по членам негу.
И светила, каждый в свой придел,
Скрылись - непричастные к побегу.

И пока я безмятежно спал,
Серый дождь, скитавшийся по саду,
Влажными губами целовал
Пальчики прозрачней винограда.

Мокрою ладошкой проводил
К морю, и ревниво ожидал.
Но уж он, холодный, стал постыл,
И недолго за руку держал...

А меня навечно смыл прибой,
С родинкой, что мне приснилась тоже,
И её мог брать уже любой,
И любой - быть ей дождя дороже.

Она шла босая по шоссе.
Невесомая, в сорочке из виссона.
И ей были безразличны все,
Пуще ж - дождь, что ныл демисезонно...

Пульман тормознул, назад присдал,
Сыто клацнув ртом.(закрылась дверца)...
В свете габаритов - отставал
Серый дождь с холодным прежде сердцем.

Уносил полночный автобан,
В мягких интерьерах лимузина,
Глаз её тишайший океан
С томными разводами бензина.



© В Блэк. октябрь 2022. Сашины сушки.


* Pullman - Pullman-Limousine - кузов с перегордкой (например : Merscedes-Benz W220.) Название ппоисходит от имени американского изобретателя и основвтеля компании "Пульман", производивших комфортабельные четырёхосные ж/д вагоны - "дворцы на колёсах"...
Слово Pullman стало употребляться для обозначееия степени высшего комфорта на транспорте, вообще...


Рецензии
Классно пишешь, Вова! Просто отдыхаю душой на твоей странице.Редко отзываюсь, но часто просто слов нет, одни эмоции))

Елена Санникова   31.03.2023 12:23     Заявить о нарушении
Вельми понежен

Владимир Блэк   04.05.2023 15:23   Заявить о нарушении
Заходи, Лен!
Для тебя - всегда дома...))

Владимир Блэк   04.05.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.