Купальская ночь

Сказкой полнится древний лес,
Накануне Ивана Купала.
И под звездным шатром небес
С камня в реку скользнет русалка.

Филин ухает в темной чаще,
Кличет радость или беду...
В лунном свете с неба летящем,
Ищет ведьма разрыв-траву.

Заворочается водяной
И вздохнет под речною тиной.
Леший свищет в чаще лесной,
Созывая подруг-кикимор.

Заблестят на кустах светлячки,
Пьяны запахи разнотравья
И в зеленой траве, у реки,
Расцветает иван-да-марья.

Средь деревьев зажглись огни.
Замер лес, вдруг людей почуяв.
Песня звонкая в небо летит,
Тишину разорвав ночную.

Крылья алые распростер,
Искры жаркие звездам кидая,
Разгорелся Купальский костер,
Мрак ночной из души прогоняя.

Из двенадцати трав букет,
Вплетены о любви заклинанья...
Пусть плывет тот венок в рассвет,
Исполняя девИчьи желанья.

По поляне кружИт хоровод,
До рассвета уже не много...
...В чаще папоротник расцветет
И укажет к счастью дорогу.


Рецензии