Осиротела старая коробка

Осиротела старая коробка,
Который день не уберет никто...
Не греют лапок кофточка из хлопка,
И воротник от зимнего пальто.

Холодной ночью хоронил котенка
Под облетевшим ивовым кустом.
Пушистого, невинного ребенка,
Комочек счастья со смешным хвостом.

Страдало сердце и страдала кошка,
А дом казался брошенным на век –
Ушла из жизни маленькая крошка,
Как очень близкий, добрый человек.


Рецензии