Мне почему-то кажется порою

Мне почему-то кажется порою,
Что деды наши и отцы и братья,
Погибшие за Родину герои,
Нам шлют сегодня страшные проклятья.
Когда в атаку - воин не смотрел
Идёт с грузином или белорусом.
Лишь бы сосед надёжен был и смел,
Да чтобы друг не оказался трусом.
Не думал он как будут хоронить,
Если в бою настигнет смерть лихая,
И долго ль будут в памяти хранить.
Не думал и о том, что станут хаять.
Когда он шёл с винтовкою на танки
И умирал на страшном поле боя,
Не ведал, что солдатские останки
Придавят уворованной плитою.
Что правду о войне совсем забудут
И пропоют совсем не то, что было.
И вот уже в развалины и груды
Разносят даже братские могилы.
И потому мне кажется порою,
Что мы кощунству бросились в объятья.
А смертью храбрых павшие герои
Нам шлют сегодня гневные проклятья.


Рецензии