Соловейко

В безкрайнем лесу, где кедры и сосны,
Живёт соловейко сладкоголосый.
С башни высокой, всемилюбимый,
Вещает искусник неутомимый.

Сказочной трелью бередит души,
Мёд обещаний радует уши.
Мёд течёт в уши, мозг засыпает
И в облаках безпечно летает.

Дремлют под дивные, чудные трели
Сном безпробудным сосны и ели,
Звери и птицы спят безпробудно,
Хоть и живётся в лесу им паскудно.

Сладкоголосый, всемилюбимый,
Нам твои басни необходимы.
Всемилюбимый, сладкоголосый,
Мы, как наркоши, не можем без дозы.


Пусть выживаем мы здесь еле-еле,
Лишь бы звучали красивые трели.
В твоих небылицах дружно мы тонем,
Веря, однажды, всех перегоним.

Пусть ГМО нам приходится кушать,
Зато так приятно сказки послушать.
И даже пусть лес весь вырубят тати
Нет, ни за что, не встанем с кровати.

Где наши корни, нам ведать не нужно
Мы гривою машем покорно, послушно.
Кто сами такие, не понимаем
Лишь на тебя, соловей, уповаем.

Сладкоголосый, всемилюбимый,
Нам твои бредни необходимы.
Всемилюбимый, сладкоголосый,
Мы, как наркоши, не можем без дозы.

Пой, соловейко, медовые трели,
Под них не страшны, ни зной, ни метели.
Ты наше солнце, наша отрада,
И ничего нам больше не надо.


В зелёном краю, вдруг, стало тревожно.
Врагам захватить лес стало несложно.
Пылают пожары, лязгают танки,
А разум хозяев спит в несознанке.

Замолк соловейко, тихо, как в морге.
Рыщут по лесу злобные орки.
Голодные пасти ищут поживы.
А где соловейко? - Летит на Мальдивы.

Всемилюбимый, сладкоголосый,
Ты ж обещал решить все вопросы.
Сладкоголосый, всемилюбимый,
Так ты изначально, с..а, был с ними?

19.10.2022.


Рецензии
Вот побродила по лесам и весям
И к выводу Купальному пришла
Обстрелы городов идут на стрессе,
Доставкой нагло из ЕС греша.

Пора тех в прорубь окунуть - охолониться
Кто заливается во грошах и поёт,
На дно и с камнем бы, да ила там напиться.
Поскольку правды ждёт родной святой народ!
(экспромт)

Серёжа! С праздником Купальных Русалий!

Черонова Галина   07.07.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.