Отцу

Будто камушком ударило тебя,
Пуля вдруг влетела- не ага.

Госпиталь и белые бинты,
Чей-то друг в палате и вот ты.

Венчанный с удачей, как с женой,
Избежал ты доли роковой.

Пролетели годы - и вот я!
Вырезал ты беглого коня.

И носил меня ты на руках
До седьмого пота, был в слезах,

Не хотел ты папа умирать,
Но болезнь подкралась, словно тать,

И тебя я целовала в лоб,
Получила холодом ожог.

Ты пришёл и встал у косяка,
Ты живой! И я пока жива...

19.10.22.


Рецензии