Последний выдох октября

Последний выдох октября-
И успокоится природа,
На днях испортится погода-
Уже дождям прийти пора

Почти потух в лесу пожар,
Пожухли огненные листья,
Лишь красные рябины кисти
Ещё несут тепло и жар

К утру совсем седеет луг,
Морозом прихватило пашню,
Сопротивляются отважно-
Берёт их холод на испуг

На смену яркому наряду
Приходят серые тона,
Ведь осень поздняя скромна-
Облезут на деревьях пряди

Простоволосая природа
С тоской встречает холода,
Всё умирает на полгода-
Такая каждый год беда...


Рецензии