Ветер полевой

______ ВЕТЕР ПОЛЕВОЙ ______


Падает, грохочет,
                пробует молчать,
Ничего не хочет
                знать и замечать,

Никого не хочет слышать и любить –
Только ветер,
                жнущий полевую сныть.

Вера полевая
                – жолть и синева –
Ветер выливая,
                ветром и жива.

Колется усами человечья рожь.
Ты сюда приходишь –
                нет, ты здесь идёшь,

Матерно, мещёрно,
                – смерть над головой –
А тебя волнует
                ветер полевой.

Ты идёшь по полю
                — дым курных кадил —
потому что ветер,
                ветер здесь ходил.

Подражая ветру,
                чувствуя родство,
Ты идёшь
                – как ветер –
                больше ничего.

Космос косоватый,
                косинус кривой,
А прямой лишь ты
                и
                ветер полевой.
                ________


                «««ТА»»»                22г.


Рецензии
Таня, я по тебе скучаю на Голосах.

Семён Кац   27.10.2022 02:31     Заявить о нарушении
До Нового Года, дядя Сёма, времени вообще не будет, а там посмотрим.
Не скучайте ☺

ТА

Таня Арсак   28.10.2022 17:21   Заявить о нарушении
..и я скучаю, прям до уйду

Светлана Трихина   16.03.2023 10:21   Заявить о нарушении
Свет, держись ☺

ТА

Таня Арсак   16.03.2023 11:41   Заявить о нарушении
Не очень это хорошо - приручать и бросать.
Экзюпери знал, Таня.

Яленка   09.09.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.