Мы слабеем без своих корней...

Мы слабеем без своих корней,
Вянем сорняком на солнцепёке,
И чем дальше от земли, сильней
Высыхают в наших стеблях соки.

Мы слабеем каждый Божий день,
То безумно холодно,  то жарко,
И прижав к груди ночную тень,
Подгниваем в полдень от припарка.

Мы слабеем,  будто старики,
Но сильней стараясь показаться,
Прячем свою слабость в кулаки,
Сжав, как листья, скрюченные пальцы.

Мы слабеем,  упустив момент
С родиной последнего прощанья,
То, что был расцвет, свидетельств нет,
Но стучится пульсом увяданье.

Мы слабеем дрожью на ветру,
И седеем от росы рассветной,
Но хватая лёгкими жару,
Снова просим седины заветной.

Мы слабеем,  кто-то невзначай
Или специально смял наш стебель,
И ложится журавлей печаль
Нам на плечи с сумрачного неба.

Мы слабеем,  отпуская боль
От отморожений и ожогов,
Высох сок и слёзы,  только соль
Серебрится осыпью немного.

Мы слабеем без своих корней
И, как можем, эту слабость прячем,
Только сок по стеблям всё слабей,
И земля к нам жмётся как-то чаще.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.