магазин жизненных ценностей

Недавно зашла в магазин жизненных ценностей
Хотела купить немного добра в кредит
Но продавец сказал что в современности
Не найти так легко доброты, дефицит

Я конечно расстроилась, но подумала может
Приобрести мне обычной любви  чуток
Но продавец ответил, что любовь всех дороже
Айфон попросил, авто и какой-нибудь особнячок.

Я конечно решила, что у него желания странные
Но продавцы такие, они ж знают толк
Тогда посчитав своё скудное состояние
Сказала что не хочу любви, которая будет в долг.

И спросила уже с напором, а где справедливость
Он сказал, что давно ее не поставляют
Предложил пока взять взамен красивую лживость
Сказал что ее часто за правду и принимают.

Я посмотрела вокруг, а на полках пустота
Точнее много всего, но это разве ценности
Где честность, забота, дружба, теплота?
Вместо них глупости какие-то и драгоценности

И тут я вспомнила, что у меня есть закрома
Спрятала что досталось мне от хороших людей.
В детстве так много любви было и все задарма
И доброты там кажись осталось пару горстей.

Я достала в узел завязанный старый платочек
Оставила его на полке, среди другого товара
Может быть кто-нибудь так же однажды захочет
Взять доброты в кредит или найти любовь, что даром.


Рецензии