Не вечно злу существовать...

Мир  при  конце  "последних  дней",
Дамоклов  меч  навис  над  миром...
Поток  печальных  новостей
Течёт  со  всех  сетей  эфира.

Кого-то  новости  страшат,
Кого-то  радуют  безмерно  -
В  карманах  доллары  звенят...
Растёт  гигант  Коллайдер  ЦЕРНа.

В  безумстве  дьявол-сатана,
Власть  князя  Злого  на  исходе...
Его  правленью  грош  цена,
Он  вред  нанёс  живой  природе.

Земли  ресурсы  расточал,
Растлил  народ  земли  пленённый,
Как  бог  веками  правил  бал,
Хоть  был  от  Бога  отстранённый.

От  Бога  в  древности  увёл
Творенье  Бога  -  человека,
Людей  унизить  нужным  счёл,
Изрыл  всю  внутренность  планеты.

И  на  поверхности  земли
Отрава,  -  чахнет  литосфера...
Глупцы  леса  нещадно  жгли,
Пустыней  мёртвой  станет  терра.

Вся  территория  земли,
Для  жизни  станет  непригодной,
И  будет  нечего  делить,
Погибнет  всей  земли  природа.

Богатства  нажили  дельцы,
Дразня  народ  монетой  звонкой...
Скорей  опомнитесь,  глупцы,
Что  вы  оставите  потомкам?

Не  могут  жадные  понять,
Богатства  крылышки  имеют,
Настанет  время  -  улетят,
И  закрома  все  опустеют.

Любви  тепло  и  доброта,
Пускай  в  сердцах  у  вас  пребудут.
В  глазах  и  Бога,  и  Христа,
Пусть  ваша  совесть  чистой  будет!
___________________________________
Екклесиаст  5 : 9 - 19 ( О богатстве)
Притчи  23 : 4, 5  (Не  заботься  о  том,  чтобы  нажить
                богатства,  потому  что  оно  сделает
                себе  крылья  и,  как  орёл  улетит...)


Рецензии
Я уверена, Мария,что жить надо так, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы,и не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое ...
Так некогда сказал Павка Корчагин
С Наилучшими Пожеланиями 👼🍒

Елена Шахова 7   07.05.2023 14:29     Заявить о нарушении
Да, Елена, Николай Островский был в этом прав, когда писал
такие строки. Приятно осознавать, что есть люди помнящие
русских писателей и их произведения. Спасибо за приятный визит!
Успеха в творчестве! С уважением.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   08.05.2023 00:03   Заявить о нарушении