Он и она

Отшельники - не хвалят,
волхвы ж - дары несут.
Ошейник надевают,
ведут на божий суд.

В нём –  пар из самовара,
В  ней   резвость – скипидар!
И видимо   недаром
у  каждого свой  дар.

Улыбкою резино-
вой   губками стрельнёт,
и  с дынями корзины
роскошно шевельнёт.

Ланиты вспыхнут ярко,
как солнышка закат,
и  платьишко  доярки
оденет  напрокат.

А он её святыней
зовёт,  любви прося:
–Во мне и сила стынет
и  огнь,  и дух иссяк.

Я вам дворец построю
шалаш или вигвам.
А,  смилуетесь,  – Трою
повергну в ноги вам.

–Пусть трое их неладных –
Нет разницы большой.
Но чтобы шоколадный
дворец  и жить с  душой.

–Прославить ваше имя
хочу,   чтоб  с эхом  гор
Распространялось ими
на радость  фаун, флор.

Она сказала: – Что же,
иди с горой борись,
но пред  тем на ложе
с тобой познаем жизнь!

И улыбнулись боги,
Сказали : "Здесь любовь!
Руками  их не трогать!" –
(слегка нахмурив бровь).

____________________

Для ВИПК
На цитаты:

О! верь мне: я один поныне
Тебя постиг и оценил:
Избрав тебя моей святыней,
Я власть у ног твоих сложил.
Твоей - любви я жду как дара,
И вечность дам тебе за миг;
В любви, как в злобе, верь, Тамара,
Я неизменен и велик.
(М. Лермонтов)
У вашей двери
Шалаш я сплел бы, чтобы из него
Взывать к возлюбленной; слагал бы песни
О верной и отвергнутой любви
И распевал бы их в глухую полночь;
Кричал бы ваше имя, чтобы эхо
"Оливия!" холмам передавало:
Вы не нашли бы на земле покоя,
Пока не сжалились бы.
(В. Шекспир)

16. Вера Инбер
— Завтра, значит, будет праздница?
— Праздник, Жанна, говорят.
— Всё равно, какая разница,
Лишь бы дали шоколад.

22. Агния Барто
Купили в магазине
Резиновую Зину,


Рецензии