Обстоятельств тучи разгоняя

За окном вновь непослушный лист,
И завторили ему виолончели…
А внутри одна и та же мысль:
Та, что ждать и догонять мы не умеем.

Я бы так тебя сейчас хотел обнять,
Белокрылая царица-голубица,
Только жалко, но приходится принять
Всю проблему в обстоятельствах и в лицах…

Но, жестоко, Боже, не хлещи ланит! –
Время не тяни, и дай мне силы.
Я итак уже тоской почти убит –
Дай скорее повидаться с милой!

А она, лист этот видя из окна,
Сердцем чувствует моё бессилье.
Ей бы тоже не сойти с ума –
Не рвануть ко мне на мокрых крыльях…

Знаю, сил, увы, ведь, тоже нет –
Выбилась почти, моя родная.
Господи, Ты подари ей свет,
Обстоятельств тучи разгоняя…


Четверг, вечер, дождь… 22.07.2022 г.


Рецензии