Государыня боль

                Государыня боль

Государыня Боль, обращаюсь с мольбою к тебе я.
Вновь пощады прошу, нерадивый, но верный холоп.
Наказуешь меня, потому что я в жизни робею.
Отступаю, виляю, а надо – в атаку и в лоб.

Что ж, боярыня Боль, поделом, видно, вору и мука.
Сам себя обокрал, так бездумной утратив любовь.
Снова  длится и длится  без встречи глухая разлука.
И веду до рассвета с бессонницей тягостный бой.

Боль, суди меня. Время настало кассаций.
Бью на жалость, обжаловав твёрдый вердикт.
Укоряю себя, мне чужой бы судьбы не касаться.
…Вот и утро настало, Мой стих, утомившись, утих.

Сергей Жуков 18 октября 2022


Рецензии
Да, вот ведь фигня какая. Вроде ничего особого, а крутит. - Сильна как смерть любовь - не зря царь Соломон сказал.

Сергей Владимирович Жуков   23.10.2022 15:47   Заявить о нарушении