Ирландские розы в венке разноцветном

Ирландские розы в венке разноцветном
Затейливо вьются средь рыжей копны,
Нежнейшим флюидом во вздохе
приветном
Качаясь, сзывают гостей с вышины.

И бабочка первой расправила крылья,
Летела на зов благородных цветов,
На яркий сиреневый с бархотной пылью
С волнующей сладостью терпких медов.

Но розовый манит загадочным шармом,
Сложнейшею гаммою запахов – нот,
Нектар драгоценнейший выставлен даром,
Крылатой прелестнице шепчет – "я вот".

А желто – пшеничный зерном затмевает,
Туманными днями, душистостью трав.
"Богиня", кричит ей, "мое сердце тает –
Немилость любимой больнее отрав".

И лишь белоснежный цветок свои силы
Потратил на чистую ауру вод,
За свежесть кристальную рвал свои жилы,
Росу собирая в засушливый год.

Прозрачные капли сверкая на солнце,
Блистают огнём бриллианты даря.
Цветным фейерверком играют на донце,
В бутоне скрывая внутри янтаря.

Крылатую гостью с разборчивым вкусом
В объятьях ласкает влюблённый цветок,
Красавчик загадочный сильным искусом
Привлёк и закрыл сверху вход лепесток.

А девочке рыжей цветы надоели,
Венок брошен в реку с журчащей водой,
Плывёт вдаль цветной чуждой здесь каравеллой,
И пристань ждёт с синей, холодной волной.


Рецензии
Добрый вечер Лена.
Какие яркие тона,
Небесной радуги раскраски
Венок из розовых цветов
Плывет в волне навстречу сказке...

Яркое,Лена твое стихотворение.
Много красивых образов и сравнений,
Приятно и интересно читать..
С теплом Лена

Лидия Цыганкова   07.05.2023 21:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия Кирилловна.
Спасибо Вам большое!
-Венок из розовых цветов
Плывет в волне навстречу сказке...
Красиво, очень!
Придумайте сказку или историю с этими словами:)
С наступающим праздником!
Солнечного лета и голубого неба!
С уважением.

Елена Бельдей   08.05.2023 15:12   Заявить о нарушении