Золотая подкова

Левша Блоху подковал золотою подковою.
Решила Блоха :"Пора жизнь начинать, новую."
Теперь остальные блохи ей не чета,
наконец-то сбылась идиотки мечта.

Скачет блоха по старому псу,
по шкуре облезшей и по носУ.
Не видно соседок, вот-вот сдохнет пес,
блохи по ветру всегда держат нос.

И златоподковая Блошка наша
решила, что нет ее в мире краше.
Давно белый свет не видел такого,
пора перебраться на пса молодого.

Лениво Сорока на ветке сидела,
угрюмо на двор знакомый глядела.
До боли знакома картина была,
вдруг что-то блеснуло. Ну и дела.

Златая подкова свет отражала,
Сорока слетела и лапой прижала
находку, ценнее ее не встречалось,
Блоха же с жизнью своей распрощалась.

Коль была бы Блоха неприметной,
дожила бы до старости.
Но гордыня ее сгубила:
золотая метка - не к радости.


Рецензии
Отличная басня, Владимир!
Творческих замыслов и достижений!
С уважением.

Любовь Воронина   26.10.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.