Осенняя меланхолия

А осень вызывает меланхолию
И острое желание  поспать,
Как кошка обернувшись одеялом,
Уткнувшись носом в тёплую кровать
Смотреть в окно подолгу -вместо фильмов -
Вторую часть с названием «Туман»
И в перерывах будут падать листья,
Для дворника устраивая шквал
И вместо крепкого, горячие напитки-
С корицей и лимоном на боку,
На все вопросы и других попытки
В ответ шептать банально «не могу»
Мечтать и снова строить планы
Взять в руки самый интересный том,
Не повести гулять любимую собаку-
Прикинуться пушистеньким котом...
А осень вызывает меланхолию,
Годам так где-то после 30 -ти
И если всю убрать иронию -
Об этом каждая мечтает ... ну почти


Рецензии