Я не скажу, что есть сомненье...

Я не скажу, что есть сомненье,
Что жить мне лучше без ума.
Любое светопреставленье
Тогда мне милая игра!

А как тут можно по-другому,
Когда кругом сплошной обман:
В карман залезут словно воры,
Или найдут в душе изъян?!

Оно всегда одно и то же:
Всегда ты будешь идиот,
Когда одним – как день погожий,
Другим – в ночи водоворот!

Отец мой – Бог и царь-владыка,
Он светел, чист, как сам Христос!
И пусть в миру он всем барыга,
Но для меня милее роз.

Нам до царей всегда далёко,
А до Небес нам – высоко...
А мой всегда мне под рукою,
Мне с ним и в радость, и легко!

Что ни спрошу, то всё исполнит –
Ему на бредни наплевать!
Он злато вмиг себе восполнит,
Когда о нём вам лишь мечтать.

Ах, да, отвлёкся, вновь отвлёкся,
Вам бы красоты описать:
Кого люблю, с кем сплю и сколько,
Во что мне вылилось страдать?!

Так вот, скажу: кругом пустыня,
Кругом верблюды и пески,
И, если не писал о Мире,
То сгинул в пламени войны!

Любовь нам дарит наслажденье,
А ум – любви заклятый враг!
Когда бы не было затменья,
То потерял бы всякий — страх!

Но я пишу, и зреет сила:
Луна Светило заслонит,
И день, как ночь и, как в могиле
Мне сердце ум мой веселить...


Рецензии