Судьбой был явно не обижен...

Судьбой был явно не обижен,
Родился я не абы как:
К богатству знания приближен
И, сам я, вроде, не дурак.

Но есть одна во мне загвоздка:
Я очень музыку люблю!
И кто бы как не пел мне звонко,
Я лишь мелодию ценю.

А что быть может лучше трелей,
Когда мне Ангелы поют,
Когда, без всяких глупых прений,
Они в полёт уже зовут?!

И я летал в другие земли
И предавался волшебству,
Во мне все дьяволы запели
И обучали естеству!

Тут уж друзей не выбираешь,
И где с кем спал – им не в расчёт,
Тут сам себя не понимаешь,
Кому ты Бог, кому ты чёрт!

Ведь мысли – те же наши боги,
Тут или Пан, или пропал!
Как ни крути, всегда в итоге
Мы слышим "дам" или "не дам"...

Тут не придумаешь другого,
Пока подвержены любви,
И перестаньте, ради Бога,
Мне клясться свято на крови!

А что Земля? Тут только киснут
И честь меняют на рубли!
Куда ни кинь, кому ни свистни —
Одни цари, чёрт подери!

Мне Небеса роднее стали,
Чем прах поруганной земли,
Мне даже черти подсказали,
Что жить легко — в моей крови!


Рецензии