Осень на даче

На зелёном фоне елей
Пятна жёлтые берёз,
Уж не слышно птичьих трелей,
Тучи носят вёдра слёз.

Остановятся,поплачут,
И польётся вниз вода,
Но поеду я на  дачу,   
Да и дождь не навсегда.      

Стынут реки и озёра,
Рыба ищет глубину,
А зверьё готовит норы,
Запасают впрок еду.

Сохнут заросли бурьяна,
Солнце в небе редкий гость,
И темнеет нынче рано,
Чтобы лучше нам спалось.

Мне помашут на прощанье,
Клёны красной пятернёй,
Этих дней воспоминанье
Навсегда теперь со мной..


Рецензии