Питер

Питер дрожит
Ветром пронзительным.
Грустный. Пугающий. Обворожительный.
Там, на Московской,
Меня ждёт отель.
Окна, похожие больше на щель.
Лица в кафе словно жизни витрины.
Серое небо, Нева, магазины.
Гул от машин и шагающих ног.
Дождь, говорят.
Иногда даже смог.
Кошка на старом сидит подоконнике.
Здесь, может быть, лихорадил Раскольников.
Город истории, пеших прогулок.
Дышит загадками каждый проулок.
Здесь даже в солнце
Лёгкая грусть.
Питер ты в сердце.
Я точно вернусь.


Рецензии