Утренний дождик

Утренний августовский дождик...

;;;;;
Куда моя душа меня ты позовёшь?..
Прокапал утренний, слепой
И тёплый дождь.
Забрызгал блики солнца на густой траве.
И по моей, пустой, прошёлся голове,
Ты во мгновенье ока землю окропил,
И вместе с облаком, корабликом уплыл
Преображение - однако на носу.
В душе томление с собою я несу.
Сбежало солнышко, порадовав едва -
В молитву  сложатся негромкие слова...


Рецензии