Памяти Фомы верующего

Фому Иисус призвал в дорогу,
Пройдя селение его.
Так победив свой страх, тревогу,
Тот стал апостолом всего,
Что завещал Христос при жизни.

Путь сердцем прилагал к отчизне
Нелицемерно, горячо,
И Богу подставлял плечо
В Ученье  новому, благому.
Заблудших выводил по Слову.

Был искренним,  духовно зрячим.
За убеждения – бродячим.
И в землях Индии чужой
Фома для Господа страдал,
Победу Духа добывал.

Венец,  похожий на начало.
И как Призвавший - был пронзён.
За имя всех родней: Христово!
Средь первых самых был сочтён.
Таков был выбор! Божье – ново!

19.10.2022


Рецензии