Стихи - загадки 2022 - Жираф

Я загадки сочиняю,
все вокруг об этом знают;
 
На одной со мной волне
помогают дружно мне.

Кто Он? Очень одинокий
и, как дерево высокий.
 
Дружбу трудно с ним водить –
за столом не усадить.

Он и дома не имеет.
Стоя спать, как слон, умеет.

Утром солнышко взойдёт,
птичка на ухо поёт.

Из листвы огромный плод
попадает прямо в рот.

Ото сна открыл глаза,
сразу видит небеса.

А под ними сто чудес.
Высоко же он залез!
 
Нет, он лазить не умеет,
шею длинную имеет.

Голова так высоко,
что заденет облако.

Не упрячешь его в шкаф,
потому, что он (?) Жираф!

18.10.2022


Рецензии