Несчастное

Несчастный пономарь поэзии убогой,
фраз звоном оглушён, не слышит он пока
укорный топот муз… и мнит: что он у Бога
за пазухой в ролях любимого зверька;

что мир ему бесспорно - вечной славой должен,
а публика должна - взнести на пьедестал… 
Ведь стих его – цветист, туманом унавожен   
и явный путь народам светло указал;

в нём тайны разных чувств описаны прилежно,
пылинке каждой придан смысл и идеал…
А публика - язвит и ропщет лишь мятежно… 
И жаль, что  канет в Лету очередной «Дедал».


Рецензии